Образовательное учреждение создает необходимые условия для работы подразделений организаций общественного питания, осуществляет контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья участников образовательных отношений. Школа организует в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», качественное горячее питание обучающихся, соответствующего их энергозатратам, с учетом энергетической ценности продуктов и сбалансированности рациона. В школе созданы следующие условия для организации питания учащихся:
предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым современным технологическим оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;
предусмотрено помещение для приёма пищи (50 посадочных мест);
разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 110 кв.м
- Обеденный зал
- 54.1 кв.м
- Посадочных мест
- 50
Оснащение столовой
В школе созданы следующие условия для организации питания учащихся:
предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым современным технологическим оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;
предусмотрено помещение для приёма пищи (50 посадочных мест);
разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).
- Картофелечистка
- 1 шт
- Котел пищеварочный КПЭП
- 1 шт
- Машина посудомоечная
- 1 шт
- Пароконекционная печь 10 уровневая
- 1 шт
- Привод универсальный УКМ
- 1 шт
- Тестомес спиральный
- 1 шт
- Шкаф пекарский 10-ти уровневый
- 1 шт
- Шкаф расстоечный
- 1 шт
- Аста Мармит 1х блюд
- 1 шт
- Аста Мармит 2х блюд
- 1 шт
- Аста прилавок для горячих напитков
- 1 шт
- Аста прилавок для столовых приборов
- 1 шт
- Водонагреватель проточный
- 1 шт
- Мясорубка FIMAR
- 1 шт
- Овощерезка
- 1 шт
- Плита 4 камфорная ПКЭ
- 1 шт
- Слайсер-1
- 1 шт
- Хлеборезка (янычар)
- 1 шт
- Шкаф холодильный среднетемпературный ШХ-0,5
- 3 шт
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
Сотрудники столовой
Сигитова Светлана Георгиевна - заведующая производством. Образование среднеспециальное. В 1989 году окончила техникум с присвоением квалификации «техник-технолог». Повар 5 разряда. Стаж работы 30 лет. Работает поваром, в МБОУ СОШ №13 г. Ставрополя с 1991 года по настоящее время.
Куценко Любовь Федоровна- окончила кооперативное училище, повар 4 разряда. Стаж работы 42 года. Из них 4 года работает в МБОУ СОШ № 13 г. Ставрополя.
Беляева Екатерина Васильевна – кух. рабочая.